Вторник, 11.12.2018, 09:20Главная | Регистрация | Вход

Дата

11.12.2018, Вторник

Форма входа

Мини-чат

Опросы

Есть ли смысл возобновлять работу данного сайта?
Всего ответов: 159
Главная » 2014 » Январь » 6 » Монолог о Ultimate survival mod
00:13
Монолог о Ultimate survival mod
Хочу провести небольшой монолог о моде, который я разрабатывал на движке другого немецкого мода. Мод я разрабатываю уже давно, но сейчас разработка простаивает. Нет, мод я не удалил. Файлы мода есть у меня на компьютере и всегда могут быть открыты и отредактированы. Но зачастую у меня не получается или мне лень делать мод. Так почему же? Всё довольно просто. На самом деле есть несколько причин, по которым мне лень его продолжать. 
Во первых это востребованность. Зачем делать модификацию, если в неё будет играть от силы человек 10? 10 человек это мало, потому делать мод для 10 человек...это не стоит того. Почему 10? Просто. Игра мало известна и находят её, как правило, случайно. Хотя игра и единственная в своём жанре, всё равно она не снискала известности. Игра написана на старом движке с малыми возможностями, потому даже если в игру и играют, то отнюдь не долго. Это не касается фанатов, которые могут играть по несколько лет, коих к сожалению и будет от силы 10 на 1000. Вот почему. Будь игра известная и на хорошем движке, это было бы совсем по другому. На сегодняшний день очень мало фанатов, и мест, где эти фанаты могут собраться (сайты, форумы, группы). Большинство из них заброшены, поэтому даже если и есть фанаты, то они просто разбросаны и не могут собраться.
Во вторых это разработка 3-й части игры. Зачем делать мод для устаревшей старой игры, если в скором времени быть может выйдет новая игра на новом движке. Так получается, что проще подождать 3-й части, которая привлечёт больше народа и будет иметь больше возможностей и делать мод на ней. Конечно да, игра может в любой момент застыть или вообще разработка прекратиться, но видимо это не так, ибо часто выходят новости по 3-й части. Конечно бывает так, что новая часть игры оказывается хуже старой (для примера герои меча и магии 3, которые считают лучшими, невзирая на графику). Но со страндэдом это не так. Новая версия по всем параметрам лучше своего брата.
Ну и наконец, этот отсутствие какой-либо моральной и физической поддержки. Мне попросту никто не помогает ни словом, ни делом. И это основная причина, по которой я не хочу делать мод. Ну кому хочется делать мод, если никто не интересуется, не спрашивает и не помогает?.. Ответ очевиден - никому. Хотя есть такие разработчики, которые делают мод сами, но обычно они имеют поддержку. Этот пункт частично связывается с первым. Если мод ждут 10 человек, то и интересоваться им могут максимум 10 человек. Ну вот, в принципе, и всё.
Ещё пару слов о самом моде. Мне очень хочется продолжить разработку, потому что я начал его делать, и я должен его закончить, однако без поддержки мне скорее всего придётся его закрыть. У меня есть идеи на счёт мода. И по-правде говоря их много. Но реализовать их без поддержки и обсуждения...
О надеюсь, что хоть кто-то прочёл этот монолог и кое-что принял. Быть может кто-то из тех, кто прочитал это согласится мне помочь, тогда я возобновлю работу над модом. Кто желает, отписываемся 
тут . Я не думаю, что кто-либо откликнется, но может быть... Спасибо за внимание.
Просмотров: 559 | Добавил: tiptop
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
... |